Olá a todos. Hoje vou postar aqui a receita de um dos meus bolos de aniversário.
Bolo com recheio de fruta e cobertura de chocolate.
Ingredientes
5 Ovos
2 Chávenas almoçadeiras de açúcar
2 Chávenas almoçadeiras de farinha
1 Chávena almoçadeira mal cheia de leite
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão q.b.
1 lata de pêssego em conserva
1 Barra de chocolate de culinária
2 Pacotes de natas
corante alimentar verde qb
Bate as claras em castelo e reserva. Bate as gemas com o açúcar, vai juntando o leite a pouco e pouco, junta a raspa de limão e a farinha com o fermento. Junta as claras em castelo, envolvendo sem bater.
Põe num tabuleiro barrado com margarina e polvilhado com farinha e vai ao forno a 160º, durante 50 minutos,mais ou menos. Como é um bolo bastante grande, costumo fazê-lo num tabuleiro.
Enquanto o bolo coze, retira 3 metades de pêssego da lata, e com a varinha mágica tritura o restante pêssego na própria calda. Se quizer mais doce, pode adicionar uma colher de açúcar, mas eu não costumo pôr.
Assim que o bolo fica pronto, e enquanto está quente, corta-o ao meio, horizontalmente, e recheia-o com a calda, nas duas metades, e volta a montar o bolo. Deixa arrefecer.
Parte a barra de chocolate em pedaços, e vai a derreter em banho-maria, juntamente com 1 pacote de natas. Depois de derretido, bate o suficiente para obter um creme liso. Barra todo o bolo com este creme.
Bate o outro pacote de natas com duas colheres de açúcar até obter chantilly.
Com este chantilly e as metades do pêssego, decora o bolo, ao sabor da sua imaginação. Eu usei o pêssego para simular bagos de uva, e usei corante verde, num pouco de chantilly para fazer as folhas. Este bolo se for feito de véspera ainda fica melhor, porque fica mais húmido.
Espero que esperimentem e gostem.