Ao falar de culinária, vou falar aqui dos sabores da vida. Doce como o amor, picante como a paixão e salgado como as lágrimas da desilusão.
sexta-feira, 4 de maio de 2012
Bolo Maquilhagem
Publicada por
Espaço Consciência Pura
à(s)
00:03


Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Autocolantes
baton,
bolo de aniversario,
cake design e sabores da nossa vida,
chiffon de chocolate,
doce de ovos,
Maquilhagem,
verniz
segunda-feira, 30 de abril de 2012
Favas com seitan
O seitan é uma alternativa à carne, que quando devidamente confeccionado, fica delicioso.
Apresento aqui um seitan com favas e chouriço de soja, em alternativa às favas com chouriço tão apreciadas na cozinha tradicional portuguesa.
Pode não parecer, a foto também não ajuda, mas garanto que estava delicioso!
Favas com Seitan
300g de favas descascadas e limpas
150g de seitan
1/2 de um chouriço de soja
1 cebola
azeite q.b.
2 colheres de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
3 batatas novas cortadas em quadrados
1 folha de louro
folhas de alho
1 molho de cuentros
salsa
sal q.b.
Pica a cebola e o dente de alho e leva ao lume num tacho com azeite. Mal comece a aquecer e sem deixar fritar, põe imediatamente o seitan cortado em quadradinhos não muito grandes. Junta a polpa de tomate, a massa de pimentão, o louro a salsa e metade do molho de cuentros. Junta as favas e as batatas, acrescenta um pouco de água, o sal, e deixa cozer em lume brando. Quando as favas e as batatas estiverem cozidas, junta o chouriço cortado em rodelas e deixa cozinhar mais um pouco para apurar. Não convém pôr o chouriço muito cedo, porque ao mexer tem tendência a desfazer-se. ( Foi o que me aconteceu, por isso quase não se vê). Junta o resto dos cuentros picadinhos e apaga o lume. Gosto de pôr um raminho de cheiros no fim, quase sem serem cozinhados, para conservar o aroma.
Bom apetite.
Experimentem, é muito bom e muito mais saudável do que a carne.
Publicada por
Espaço Consciência Pura
à(s)
00:20


Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Autocolantes
chouriço,
cozinha,
Favas,
seitan,
soja,
vegetariana
Subscrever:
Mensagens (Atom)