domingo, 8 de janeiro de 2012

Filhoses de abóbora (receita melhorada)

Vou aqui melhorar a receita das filhoses de abóbora, para simplificar, e ajudar os principiantes. Até porque, na receita anterior esqueci-me dos ovos, e entretanto pelo método de tentativa e erro, consegui melhorá-la. Então é assim.

1kg de abóbora cozida e escorrida
500g de farinha
3 ou 4 ovos
100g de açucar
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pau de canela
1 casca de limão
Sumo de 3 ou 4 laranjas (ou mais, conforme o gosto)
um copo de aguardente, não muito grande
Açucar e canela q.b. para polvilhar
Oleo q.b. para fritar

Cozo a abóbora de véspera com o pau de canela e a casca de limão. Depois de cozida, retiro a canela e o limão e fica a escorrer.
No dia seguinte, junto o açucar e faço tudo em puré com a varinha mágica.
Depois junto os restantes ingredientes, excepto a canela com o açúcar. Bato tudo muito bem, até a massa empolar. ( Fazer umas bolhinhas de ar quando pára de bater). 
Gosto de deixar a massa repousar 1 hora mais ou menos, mas pode fritar imediatamente. Faz bolinhas com uma colher de sobremesa e frita em óleo bem quente.

Nota: Se gostar delas mais milinhas pode aumentar a quantidade de abóbora.




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