segunda-feira, 3 de setembro de 2012

TOFU COM COURGETE E CUZCUZ

 Vou aqui postar uma receitinha de tofu, muitissimo simples de fazer, rápida e deliciosa.
Então vamos precisar de:

Para o TOFU

1 courgete
1 pedaço de tofu com 250g
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de polpa de tomate
1 colher de massa de pimentão
Azeite qb
Molho de soja, sal, pimenta e nóz moscada a gosto


PREPARAÇÃO
Deve temperar o tofu com 1h de antecedencia para tomar os sabores. Eu como sou apressada nunca faço isso, e fica muito bom na mesma.
Corta o tofu em quadradinhos, tempera com alho, molho de soja sal, pimenta e reserva.
Corta a cebola em meias luas finas, e leva ao lume num tachinho, com azeite junto com os alhos cortados em rodelinhas finas e o louro. Quando a cebola amolecer junta o tofu, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Junta cerca de 2dl de água. Mexe bem. Junta sobre um cantinho do tacho, a courgete cortada em rodelas finas, de forma que não fique misturada com o tofu. Mas se ficar também não faz mal. Baixa o fogo e deixa cozer em lume brando, deixando ficar apuradinho mas sem deixar desfazer o tofu.
 
 

Agora vamos ao CUZCUZ.
Existem no mercado panelas para cozer a vapor, que é a forma ideal para cozer os cuzcuz. Como não tenho essa panela, e é muito cara, vou explicar como faço, que fica óptimo.
Vamos precisar de:
1 chávena de cuzcuz, mais ou menos 2,5dl
1 cebola, 2 ou 3 dentes de alho
uma folha de louro e sal a gosto.

Corta a cebola em meias luas, põe num tachinho com azeite os alhos cortados e a folha de louro. Quando a cebola começa a amolecer, junta uma chávena de água e deixa ferver. Quando começa a ferver, põe a mesma chávena cheia de cuzcuz, mexe e apaga imediatamente o fogão. Tampa bem o tacho, até pode tapá-lo com um pano para manter um pouco a temperatura e espera cerca de 10 minutos. Depois destapa o tacho, mexe com um garfo para soltar o cuzcuz, e já está, prontinho a comer.
Espero que gostem.
Pode enformar o cuzcuz para ficar mais bonito.



Pode acompanhar com uma saladinha.
Espero que gostem, bom apetite.

Idália Henriques

 

domingo, 2 de setembro de 2012

BOLO MEDITAÇÃO

Eis o bolinho que fiz para a minha filhotinha que fez ontem mais um aniversário. É  um bolo vegetariano decorado com pasta de açucar.


Bolo de chocolate com recheio de chocolate, pêssego e chantilly vegetariano e decorado com pasta de açucar.


Olhem só para ela aqui a meditar! kkkkkk  Peso 4,50 kg.
 

BOLO PEQUENA SEREIA


Olhem só o bolinho de aniversário que fiz para a minha norinha, que adora os bonecos da Disney.
 
 
 Bolo princesa Ariel peso +/- 2 kg
 
Bolo chiffon de chocolate, recheado com chantilly e ananás  e decorado com uma ganache de chocolate, chantilly e bonecos esculpidos em pasta de açucar.
Diz quem comeu que estava delicioso!


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