segunda-feira, 3 de setembro de 2012

TOFU COM COURGETE E CUZCUZ

 Vou aqui postar uma receitinha de tofu, muitissimo simples de fazer, rápida e deliciosa.
Então vamos precisar de:

Para o TOFU

1 courgete
1 pedaço de tofu com 250g
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de polpa de tomate
1 colher de massa de pimentão
Azeite qb
Molho de soja, sal, pimenta e nóz moscada a gosto


PREPARAÇÃO
Deve temperar o tofu com 1h de antecedencia para tomar os sabores. Eu como sou apressada nunca faço isso, e fica muito bom na mesma.
Corta o tofu em quadradinhos, tempera com alho, molho de soja sal, pimenta e reserva.
Corta a cebola em meias luas finas, e leva ao lume num tachinho, com azeite junto com os alhos cortados em rodelinhas finas e o louro. Quando a cebola amolecer junta o tofu, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Junta cerca de 2dl de água. Mexe bem. Junta sobre um cantinho do tacho, a courgete cortada em rodelas finas, de forma que não fique misturada com o tofu. Mas se ficar também não faz mal. Baixa o fogo e deixa cozer em lume brando, deixando ficar apuradinho mas sem deixar desfazer o tofu.
 
 

Agora vamos ao CUZCUZ.
Existem no mercado panelas para cozer a vapor, que é a forma ideal para cozer os cuzcuz. Como não tenho essa panela, e é muito cara, vou explicar como faço, que fica óptimo.
Vamos precisar de:
1 chávena de cuzcuz, mais ou menos 2,5dl
1 cebola, 2 ou 3 dentes de alho
uma folha de louro e sal a gosto.

Corta a cebola em meias luas, põe num tachinho com azeite os alhos cortados e a folha de louro. Quando a cebola começa a amolecer, junta uma chávena de água e deixa ferver. Quando começa a ferver, põe a mesma chávena cheia de cuzcuz, mexe e apaga imediatamente o fogão. Tampa bem o tacho, até pode tapá-lo com um pano para manter um pouco a temperatura e espera cerca de 10 minutos. Depois destapa o tacho, mexe com um garfo para soltar o cuzcuz, e já está, prontinho a comer.
Espero que gostem.
Pode enformar o cuzcuz para ficar mais bonito.



Pode acompanhar com uma saladinha.
Espero que gostem, bom apetite.

Idália Henriques

 

3 comentários:

  1. Saudações Idália, vim agradecer sua gentil visita e comentário.
    Cordial abraço, saúde e paz interior.

    ResponderEliminar
  2. Olá Idália,

    Adorei essa receita, com certeza farei!

    Abçs

    ResponderEliminar
  3. Olá Mammy,

    Ganhei o Prémio Dardo em reconhecimento do meu trabalho e reconhecendo a qualidade e, o excelente trabalho que tens feito no teu blog ofereço-te este prémio com carinho e amizade. Então, passa no blog e vem buscar o teu selo. É só clicares na imagem directo, que o link da imagem vai abrir.

    Parabéns!

    Um beijo,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tradutor

Sabores da nossa vida Headline Animator

Sabores da nossa vida