terça-feira, 1 de janeiro de 2013

ROLO DE CARNE COM LOMBARDO

Olá amigos. Desejo um FELIZ ANO NOVO A TODOS.
Vou deixar aqui a receita do meu almoço de hoje. Vou descrever a receita original, assinalando as alterações que fiz. Recomendo, só lhes digo que ficou delicioso!


Ingredientes: ( 6 pessoas )

80g Soja granulada fina
1 Saqueta de chá de Lúcia-lima (como não tinha saqueta de chá, fiz um chá de Lúcia-lima usando as folhas da planta que tenho no meu quintal, e usei o chá para hidratarasoja.

q b água
3 Cenouras (150g)
6 Folhas de couve lombarda (100g)

1 Piripiri (não usei, substitui por pimenta)

250g Carne de bovino picada

30g Azeitonas verdes recheadas com pimento

qb Salsa fresca

qb sal

qb Pimenta

qb Noz-moscada

3 Dentes de alho picadinho

3 colh de sopa de pão ralado

3 colh de sopa de azeite

Preparação
Ligue o forno para os 180 graus.

Misture a soja granulada fina com a saqueta de Lúcia-lima, (como já disse, fiz um chá com as folhas de Lúcia-lima e hidratei com ele a ferver) junte a água a ferver, mexa e deixe hidratar. Pelei as cenouras, coloquei duas delas num tacho com água e levei ao lume. Aparei o talo central das folhas de couve e introduzi-as no tacho quando a água estiva a ferver. Aguardei 5 minutos e retirei. Lave o piripiri, limpe-o de sementes, corte em pedacinhos e junte-o á carne picada (não usei piripiri, substitui por pimenta). Adicione as azeitonas, (não usei porque não tinha, em substituição adicionei uma colher de sobremesa de massa de pimentão), a salsa picada, e a restante cenoura ralada no crivo mais fino do ralador. Adicionei os alhos picadinhos, sal, pimenta e um pouco de noz-moscada. Juntei a soja hidratada e misturei muito bem.

Espalhei o pão ralado sobre uma folha de papel vegetal e espalhei a carne picada formando um retângulo. Cobri a carne com as folhas de couve muito bem escorridas, e numa das pontas coloquei as cenouras inteiras. Enrolei como se fosse uma torta e coloquei num tabuleiro de ir ao forno com a união virada para baixo. Reguei com o azeite, e levei ao forno cerca de 45 minutos.

Acompanhamento:

Descasquei batatas pequenas e levei ao forno com um pouco de água no fundo do tabuleiro, reguei com um fio de azeite e polvilhei com orégãos.

Também pode acompanhar com arroz branco.

 
Espero que experimentem e gostem. Bom apetite!
Um abraço a todos, e espero voltar em breve.
Idália Henriques

8 comentários:

  1. Idália, me parece ter ficado muito bom! Gosto das suas dicas saudáveis. Um abraço, ótimo final de semana!

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  2. Hum... pareceu-me bastante suculenta!!
    Idália, não sei o que é Lúcia-lima e não sei se onde moro encontro esse ingrediente. Do que se trata? Posso substituir por outro?
    Bom fim de semana!! Beijus,

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    Respostas
    1. Olá Luma. Lúcia-lima é um chá que se vende em saquetas. Também existe em planta, eu tenho no meu jardim, é uma arvore pequena que cheira muito bem. Penso que os saquinhos de chá, sejam fáceis de encontrar, mas se não encontrares eu disponibilizo-me para mando-te pelo correio. Depois diz-me se queres.
      Beijinho.

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    2. Oi, Idalia!!
      Me desculpe a ignorância! :) Fui em uma casa de produtos naturais que tem aqui na cidade e procurei pela erva. Encontrei!! Agora posso testar! Obrigada por ter me esclarecido!! Beijus,

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  3. Ahhhhhh! Assim é demais hoje vários blogs tinham receitas me deixaram esfomeado e eu nem posso lanchar agora você meninas do Trocyn bão são maldosas ... rsrsrs

    Amiga Idália,
    Passei também para desejar uma ótima semana!

    Abraços
    Thiago - RioSul

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  4. Belas palavras e lindo blog. Um maravilhoso fim de semana

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  5. Oi amiguinha!
    Hummmmmmmmmm! Que delicinha! Deu até fome... E como você não vai me enviar uma fatia, o jeito e comer um sanduíche.
    Doces beijinhos recheados de saudade.
    Gracita

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  6. Oi,Pude conhecer seu talento hoje!
    Parabéns pelo lindo acróstico!!!
    também estou participando,faça uma visitinha
    ao meu Cantinho http://gospelcantinhodaione.blogspot.com.br/
    esse é o meu de Poesia: http://poeartes.blogspot.com.br/

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