segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo de cenoura

Olá a todos!
Hoje vou deixar aqui o meu primeiro post. É a receita de um bolo de cenoura, que espero que gostem. É simples de fazer, mas exige que a forma seja muito bem barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Fica húmido, e diz quem provou, que é delicioso.
Bom apetite!




Bolo de Cenoura
 
Ingredientes
4 Ovos
1 Chávena almoçadeira de cenoura ralada
4 Laranjas
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
3/4 Chávena de óleo
1 Clh/chá de fermento em pó

Com a varinha mágica tritura a cenoura com o sumo de duas laranjas e reserva.
Bate-se o açúcar com a farinha até obter um creme esbranquiçado.
Vai juntando a farinha com o fermento, alternando com a mistura de cenoura/laranja.
Depois de muito bem batido, junta o óleo.
Vai a cozer em forno á temperatura de 170º, em forma muito bem barrada com margarina e polvilhada com farinha ,durante 50 a 60 minutos.
Depois de cozido, e ainda quente, rega-se com o sumo das restantes duas laranjas.

Espero que gostem e que saia bem.
Ainda não disse, mas este bolo é mágico. Pelo menos na minha casa é.   Mal fica pronto, passado pouco tempo...pufff! desaparece!!! eheheheh





2 comentários:

  1. Olá Idália,vç pode por favor me dizer o que é varinha mágica e chávenas.me desculpe mas eu sei o q significa.obrigada.vç parece ser muito simpatica.bj

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria. Varinha mágica é a máquina que utilizamos para triturar, por exemplo, os legumes, fazer o puré para a sopa.
    Ao falar em chávenas refiro-me a uma medida de mais ou menos, 2,5 dl a 3 dl. No Brasil chamam chicara de chá. Espero ter esclarecido a sua dúvida, se precisar de mais algum esclarecimento, é só dizer. Aconselho a forrar a forma com margarina, depois com papel vegetal e de novo com margarina, para não pegar. bj

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tradutor

Sabores da nossa vida Headline Animator

Sabores da nossa vida